KEJUARAAN POPDA CABANG BOLA BASKET SE-KABUPATEN MAGELANG

05-04-2022

Oleh: Katarina Titik Kristiana, S.Pd.

Ajang bergengsi olahraga setiap satu tahun sekali yang dilaksanakan oleh Kabupaten Magelang  salah satunya adalah  Pekan Olahraga Pelajar Daerah  atau sering disingkat POPDA.  POPDA sebagai sarana untuk melihat potensi atlet dari semua sekolah di Kabupaten Magelang.

Tepatnya pada Kamis, 31 Maret 2022 bertempat di SMA Taruna Nusantara Magelang dilaksanakan  POPDA  khusus cabang bola basket. SMP Marganingsih  ikut serta dalam kegiatan tersebut.
Sebelum menjadi sebuah tim kami harus melakukan seleksi terlebih dahulu di tingkat Sub Rayon 02.
Proses seleksi dilaksanakan  dalam beberapa tahap. Puji Tuhan  siswa - siswi dari SMP Marganingsih lolos dalam seleksi tersebut mewakili Tim Sub Rayon 02. Siswa tersebut diantaranya adalah  Aliano Belau, Grace Olivia Liantoro, Archangela Girlani Khairina N, Yoseva Chelsy Herlovine Teti, dan Noverisca Fridella Sasior. Mereka harus bergabung dengan sekolah lain untuk mewakili Sub Rayon 02 dalam ajang  kompetisi.

Sebelum melaksanakan pertandingan pada hari Senin, 21 Maret 2022 dilaksanakan Temu Teknik. Hasil Temu Teknik tim putra dan tim putri Sub Rayon 02 Muntilan mendapatkan seeded
(tim yang diunggulkan). Alasan tim kita mendapatkan seeded karena setiap tahun tim Sub Rayon 02 selalu mendapatkan juara.

Pertandingan pertama tim putri bertanding melawan Sub Rayon 04 (Salaman) di babak semifinal akhirnya menang. Sedangkan tim putra bertemu dengan Sub Rayon 03 ( Mungkid) dengan perjuangan yang cukup alot pun menang juga. Sehingga, kedua tim dari Sub Rayon 02 lolos dan masuk ke babak final.
Pada babak final, tim putri menang melawan Sub Rayon 03 dengan skor 4-2, sedangkan tim putra menang melawan tim Sub Rayon 08 dengan skor 12-4.

Kejuaraan bola basket ini tentu ada peran serta dari ekstrakurikuler bola basket di SMP Marganingsih. Ekstrakurikuler bola basket merupakan salah satu olahraga favorit. Selain sebagai hobi, mampu menghasilkan prestasi yang luar biasa. Prestasi yang diperoleh sejak dahulu dan selalu mengukir nama baik SMP Marganingsih. Maka jangan ragu untuk mengembangkan hobi serta bakat di SMP Marganingsih.

Terima kasih untuk keluarga besar SMP Marganingsih dan kepada semua pihak yang telah mendukung anak-anak  dari awal seleksi, latihan, dan pelaksanaan sehingga mampu meraih prestasi yang gemilang.

Maju terus perbasketan di SMP Marganingsih
Semangat berprestasi!