PENGUMUMAN PPDB ONLINE KABUPATEN MAGELANG

08-05-2021

Oleh : Yuliasari
SMP Marganingsih sebagai salah satu sekolah di Kabupaten Magelang, pada tanggal 3 Mei 2021 sampai dengan 6 Mei 2021 yang lalu mengikuti kegiatan PPDB Online Kabupaten Magelang. Hasil PPDB Online diumumkan pada hari ini Sabtu, 8 Mei 2021.
Kegiatan PPDB Online Kabupaten Magelang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Magelang mulai hari Senin, 3 Mei 2021 sampai hari Kamis, 6 Mei 2021. SMP Marganingsih ikut ambil bagian dalam kegiatan tersebut, dengan pilihan pendaftaran jalur Swasta.

Kuota penerimaan peserta didik baru SMP Marganingsih untuk tahun pelajaran 2021/2022 adalah 64. Total jumlah pendaftar di SMP Marganingsih melalui jalur Swasta ada 43. Dari 43 pendaftar, 3 pendaftar diantaranya memilih SMP Marganingsih di pilihan ke-2 dan mereka diterima di sekolah pilihan ke-1 melalui jalur Zonasi yaitu di SMP Negeri 1 Muntilan. Sementara ada 2 pendaftar yang memilih SMP Marganingsih di pilihan ke-2 namun tidak diterima di sekolah pilihan ke-1 melalui jalur Zonasi.

Hasil akhir ada 40 pendaftar yang diterima di SMP Marganingsih. Pengumuman hasil PPDB Online dapat dilihat atau didownload disini PENGUMUMAN PPDB ONLINE 2021 Hasil ini belum memenuhi kuota PPDB SMP Marganingsih, sehingga selanjutnya akan ada perpanjangan masa PPDB di SMP Marganingsih.

Mari bagi siapa saja yang akan segera lulus dari SD dan belum mendaftar ke sekolah lanjutan, segera mendaftarkan diri di SMP Marsudirini Marganingsih yang terletak di Jalan Kartini 18 Muntilan. Bagi siswa dari luar kota Muntilan pun bisa mendaftarkan diri di SMP Marganingsih, karena disini ada fasilitas ASRAMA dibawah bimbingan para Suster OSF.

Bagi siswa yang ingin mendaftar dapat langsung mengisi Form PPDB ini atau dapat menghubungi nomor telepon SMP Marganingsih 0293-585093 pada jam kerja bila ingin memperoleh informasi pendaftaran. Selain itu, bisa juga menghubungi contact person Ibu Titik Kristiana (08156877003) dan untuk informasi ASRAMA di nomor 0293-586636 atau di nomor WhatsApp 088225423335.

Kami tunggu untuk bergabung bersama kami di SMP Marsudirini Marganingsih Muntilan.