Pemilihan Ketua & Wakil Osis

02-02-2021

Oleh : Yuliasari

Pada hari Sabtu tanggal 30 Januari 2021 OSIS SMP Marganingsih mengadakan kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS tahun pelajaran 2020/2021. Kegitan diawali dengan presentasi visi misi dan program kerja dari masing-masing calon ketua dan wakil ketua OSIS, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Seluruh warga SMP Marganingsih diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada masing-masing calon berkaitan dengan visi misi dan program kerja yang telah mereka sampaikan. Kegiatan presentasi dan tanya jawab ini dilaksanakan secara virtual melalui Google Meet dimulai pada pukul 12.00 WIB. Setelah pertemuan virtual selesai, seluruh warga SMP Marganingsih menggunakan hak pilih mereka melalui Google Form yang sudah disediakan oleh pengurus OSIS.

Dalam pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS tahun pelajaran 2020/2021 ini ada 2 calon ketua OSIS yaitu Dionisius Welly Tirta dan Helena Dwita Swandagni Manohara dari kelas 8B, serta 2 calon wakil ketua OSIS yaitu Aldebertha Alfionic Jihan dari kelas 7B dan Giovani Galuh dari kelas 7A. Sebelumnya keempat calon tersebut telah mengikuti seleksi dan merekalah yang terpilih diantara beberapa peserta didik lain yang mencalonkan diri sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Proses seleksi tersebut juga dilaksanakan secara virtual, wawancara melalui Google Meetyang diikuti oleh beberapa pengurus OSIS kelas 9, pembina OSIS dan guru BK.

Selasa, 2 Februari 2021 hasil pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS diumumkan oleh Pembina OSIS. Hasilnya adalah Dionisius Welly Tirta dan Aldebertha Alfionic Jihan terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS tahun pelajaran 2020/2021. Selamat kepada calon yang telah terpilih, semoga melalui OSIS dapat ikut memajukan SMP Marganingsih.

Melalui rangkaian kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS ini, peserta didik belajar untuk berdemokrasi,menggunakan hak pilihnya secara bebas dan bertanggung jawab. Dan melalui OSIS, peserta didik dapat belajar berorganisasi, bekerjasama, mengembangkan kreativitas dan karakter.